В Улан-Удэ участников войны и тружеников тыла наградили медалями

13 апреля 2017 в 11:29, просмотров: 909

Сегодня на ежегодном заседании Оргкомитета «Победа», посвященному подготовки к празднованию 9 мая, и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» участникам войны и труженикам тыла.

«В этом году наша организация отмечает 30-летие и в каждом регионе страны проходят торжественные мероприятия. И наш совет ветеранов Бурятии хотел бы попросить Алексея Самбуевича вручить уважаемым ветеранам награды нашей республики», - отметил Ревомир Гармаев, председатель республиканского совета ветеранов.

Всего было вручено 44 медали. Из них 10 - участникам войны и труженикам тыла, 34 – руководителям ветеранских организаций. Как сказал Алексей Цыденов, «9 мая - это наш общий национальный праздник. В каждой семье есть родственник, близкий или дальний, который принимал участие в Великой Отечественной Войне. Недавно я вернулся из поездки по районам, и я вижу, что у нас обновляются памятники, мемориальные доски, в школах проводятся дни памяти ветеранов. 9 мая это праздник, который проходит не только один день в году, это праздник которому постоянно уделяется большое внимание".




    Партнеры