Супругу главы администрации Октябрьского района Улан-Удэ обвиняют в похищении детей

14 апреля 2017 в 04:10, просмотров: 8943

В Бурятии назревает скандал вокруг главы администрации Октябрьского района Улан-Удэ Андрея Сухорукова. Московская адвокатская кампания «Карабанов и партнеры» разместила в Фейсбуке сообщение, назвав его открытым письмом министру МВД и генпрокурору России. В нем говорится, что 9 апреля юрист МКА «Карабанов и партнёры» Лаура Гутиева вылетела в Улан-Удэ, чтобы представлять интересы в суде Елены Сухоруковой по иску об определении места жительства двух ее несовершеннолетних детей. Здесь-то и разыгралась драма, достойная мексиканских сериалов.

В сообщении сказано, что «вернувшись в гостиницу, Лаура Гутиева обнаружила, что ее номер вскрыт, все вещи похищены», и что «по всему городу висят ориентировки МВД с ее и Сухоруковой (матерью детей) фотографиями, как лиц, похитивших детей». Но все было в точности до наоборот, считают в МКА «Карабанов и партнёры».

«Детей некоторое время назад похитил отец - руководитель администрации Октябрьского района города Улан-Удэ", - говорится в сообщении. Адвокаты также выразили возмущение по поводу участия в этом «беспределе» начальника ОП-2 Управления России по Улан-Удэ, который по их словам, «санкционировал оперативно-розыскные мероприятия в отношении матери несовершеннолетних детей и юриста, представляющего ее интересы в суде».

Заметим, что истории с «похищением» детей то собственной матерью, то собственным отцом уже несколько месяцев, тем не менее ее участникам до сих пор удавалось скрыть сам факт сложных семейных отношений от СМИ – до того момента, как она получила продолжение в публичной сфере, в Фейсбуке.

По сведениям «МК», имеется заявление Елены Сухоруковой в полицию (ОВД «Алексеевский»), в котором указано, что ее муж Андрей Сухоруков, якобы, будучи в Москве в командировке, без спроса забрал своих несовершеннолетних детей (мальчика и девочку) и увез в Улан-Удэ. Мать в это время находилась на лечении в Карловых Варах. В той же жалобе в полицию Елена Сухорукова отметила, что долго не мола выяснить местоположение детей, и что будто бы Андрей Сухоруков сам позвонил ей и предупредил, что забирает их себе, потребовав не искать с ними встречи. И даже  пытался откупиться, пишет Елена Сухорукова.

Судя по всему, договориться супругам не удалось, и Елена Сухорукова обратилась в суд по месту жительства мужа с гражданским иском об определении места жительства двух ее несовершеннолетних детей.






Партнеры