Заповедники Бурятии могут стать новым центром экотуризма

14 апреля 2017 в 08:07, просмотров: 1561

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник и Забайкальский национальный парк войдут в семерку «пилотных» объектов, отобранных для участия в проекте «Дикая природа России».

Проект входит в рамки государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Согласно программе выделяемые для проекта средства будут направлены на развитие экологического туризма и сохранение биологического разнообразия в регионе. С 2017 по 2018-й год на это будет потрачено около 1,8 миллиарда рублей. По словам директора ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаила Овдина, «сейчас мы ожидаем получение официального распоряжения из Москвы. Когда ситуация прояснится, подробно расскажем всем».

Справка «МК»:

В России насчитывается 50 национальных природных парков, 103 государственных природных заповедника и 61 заказник, относящиеся к особо охраняемым природным территориям. Из них на территории Бурятии 3 заповедника, 2 национальных парка и 13 заказников. Кроме этого республика входит в топ-10 регионов России по популярности «экоотдыха». Туристы, которые останавливаются около этих ООПТ, тратят на размещение около 2,5 тысяч рублей в сутки. Отметим, что рейтинг составил сервис поиска отелей RoomGuru.ru по данным броней гостиниц рядом с нацпарками и заповедниками. Также в ТОП-10 вошли Приморье, Красноярский край, Московская область, Вологодская область, Алтайский край, Карелия, Хакасия, Коми и Камчатка.





Партнеры