Депутат Госдумы Оксана Пушкина заинтересовалась ситуацией с «похищением» в Бурятии детей

15 апреля 2017 в 03:25, просмотров: 4194

В Бурятии продолжаются следственные действия по поводу якобы похищенных детей главы администрации Октябрьского района Улан-Удэ. Как уже сообщал «МК», по городу были растиражированы ориентировки о похищении двух несовершеннолетних детей супругой Андрея Сухорукова – Екатеринй Сухоруковой. Женщина в сопровождении юриста МАК "Карабанов и партнеры" приехала из Москвы в Улан-Удэ для участия в бракоразводном процессе и по определению места жительства мальчика и девочки. Навестила их и вывезла в неизвестном направлении. Детали этого происшествия раскрывает на своей страничке в Фейсбуке депутат Госдумы, известная телеведущая Оксана Пушкина, профессионально занимающаяся проблемой «детей раздора».

«В 2006 году москвичка Екатерина вышла замуж за командира войсковой части Андрея Сухорукова. Семья поселилась в Бурятии в доме мужа. У Сухоруковых родился сын Саша, а через четыре года дочь Соня. Но конфликты между супругами возникали все чаще, и в какой-то момент семейная жизнь дала трещину», - так начинает свой рассказ Оксана Пушкина. Далее журналистка поведала, что 10 апреля Екатерина Сухорукова с адвокатом прилетела в Улан-Удэ, чтобы пройти судебную экспертизу, назначенную в рамках бракоразводного процесса. В Улан-Удэ Екатерина забрала детей из школы. Позвонила мужу и сообщила, что планирует провести с ними несколько дней. Как пишет Оксана Пушкина, Андрей Сухоруков «отреагировал крайне агрессивно». Это подвело Екатерину Сухорукову к мысли о проведении независимой экспертизы для принятия судом решения о том, где и с кем после развода должны жить дети. «Екатерина уверена, что результаты экспертизы, проведенной в Улан-Удэ, не будут объективными». Поэтому женщина решила выехать в Иркутск, куда отправилась с детьми и адвокатом на такси, оставив лишние вещи в гостинице.

Однако, как далее рассказывает Оксана Пушкина, возле города Бабушкин автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, которые сообщили, что ищут похищенных детей. Здесь и выяснилось, что заявление о преступлении написал Андрей Сухоруков. Полицейские задержали пассажиров такси и доставили их в ОМВД по Кабанскому району, куда в скором времени приехал глава Октябрьского района Улан-Удэ в сопровождении сотрудников опеки и попечительства и отдела по делам несовершеннолетних Октябрьского района. Вся эта делегация и предъявила матери обвинение в том, что она похитила своих собственных детей. Женщину загнали в угол, а в таких обстоятельствах она была вынуждена уступить мужу, рассказывает Оксана Пушкина.

Позже выяснилось, что Андрей Сухоруков вместе с полицейскими приходил и в улан-удэнскую гостиницу, где мать своих детей остановилась вместе с адвокатом московской конторы. Высокие чины потребовали открыть гостиничный номер, а затем будто бы осмотрели его. Оксана Пушкина рассказывает, что полицейские изъяли вещи и якобы посоветовали Екатерине Сухоруковой прибыть в отдел полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ. Но женщина отказалась, опасаясь, очевидно угодить за решетку, и поехала в аэропорт, откуда утренним рейсом вылетела в Москву.






Партнеры