Игорь Зураев: «Я ответственно заявляю, что никуда не рвусь и не прошусь»

16 апреля 2017 в 12:06, просмотров: 2693

Руководитель Торгово-промышленной палаты Бурятии «внес ясность» в ситуацию, связанную с его почти свершившимся назначением на должность заместителя председателя правительства Бурятии по экономике. Сегодня на своей страничке в Фейсбуке Игорь Зураев, отвечая, очевидно, на часто задаваемые ему вопросы и слухи, заявил, что, - цитата: «меня никто не «продавливает на эту, как почему-то считает Аркадий Зарубин, «хлебную должность», я ответственно заявляю, что никуда не рвусь, и не прошусь». Игорь Зураев заверил пользователей сети, что он прекрасно себя чувствует, работая с предпринимательским сообществом и органами власти республики, коллегами из других регионов и стран в должности руководителя ТПП РБ.

Далее Игорь Зураев подчеркнул, что он «счёл неправильным отказаться от предложения Алексея Самбуевича (Цыденова – ред.) войти в его команду, и сделать все, что от меня зависит, для поднятия уровня жизни наших жителей, для консолидации бизнеса и власти в республике».

В завершении он отметил, что «перед нами стоит много проблем», решать которые, по мнению Игоря Зураева, нужно совместно, каждый на своём месте, не изматывая себя сплетнями и «митингами». Так же Игорь Зураев выразил благодарность тем, кто подержал его назначение зампредом правительства Бурятии по экономике.

Заметим, что упомянутый Игорем Зураевым Аркадий Зарубин по сообщению ряда СМИ должен был занять должность в ад-министрации главы Бурятии, отвечающую за взаимодействие со СМИ. Судя по всему, назначение «сорвалось» по причине особого мнения, выраженного надзорными органами. Во всяком случае, риторика Аркадия Зарубина в социальной сети резко поменялась, сейчас им анонсированы некие протестные действия (митинги), под раздачу активиста попал и Игорь Зураев, заподозренный в использовании некоего толкача, продавливающего руководител ТПП РБ на «хлебную должность».





Партнеры