Владелец «Южного» автовокзала пытается вернуть перевозчиков снижением аренды с миллиона рублей до нуля

18 апреля 2017 в 11:41, просмотров: 1699

Так называемый автовокзал «Южный» по улице Корабельная, построенный в районе набережной Селенги, автоперевозчики покинули еще в 2015 году, когда его владелец иркутский бизнесмен Владимир Дмитриев взвинтил стоимость аренды с организации с 250 тысяч рублей в месяц до 1 миллиона. С тех пор помещение пустует. Иллюзию работающего объекта придают этому умершему автовокзалу два муниципальных маршрута, устроивших здесь остановку. По сведениям «МК», теперь Владимир Дмитриев обещает отменить аренду вообще, лишь бы пассажирские перевозчики вернулись в «родные пенаты». Оно и понятно: с тех пор, как автовокзал «Южный» закрылся, сократилось и количество потенциальных покупателей, торговые павильоны, словно сообщающиеся сосуды, стоят полупустыми.

Но перевозчики устали от капризов иркутского бизнесмена, и приняли решение построить в Улан-Удэ новый автовокзал, отвечающий современным требованиям Минтранса России. Практически согласованное место его возведения - участок земли на пересечении улиц Советская и Свободы – неожиданно вновь стало «камнем» преткновения. Но теперь чинят препятствие муниципальные власти, лоббирующие строительство на этом месте Дворца бракосочетания. При этом скромно умалчивают, что во «дворце» этом ЗАГС займет лишь пару этажей. А вторая пара, как водится, будет выгодно продана или отдана в аренду под различные офисные помещения. В общем – очередной бизнес проект, а не Дворец бракосочетания.

Заметим, что инициатором строительства нового автовокзала стало министерство транспорта Бурятии, которое и нашло инвестора на реализацию этого проекта. Судьба автовокзала – как последний шанс получить современный инфраструктурный объект не где-нибудь на задворках, а в центре Улан-Удэ, вписывающийся в создание позитивного имиджа столицы Бурятии – решится в конце апреля, на совещании с участием Алексея Цыденова. Бывшему заместителю министр транспорта РФ не нужно объяснять важность этого вопроса. Ведь, если театр начинается с вешалки, то город – с автовокзала. Впрочем, такую же позицию занимают и пассажиры. Инвестор строительства автовокзала – Транспортная компания «Селенга», провела опрос граждан. За новый автовокзал проголосовало 74 процента. А за то, чтобы он размещался именно в центре города – 92.





Партнеры