Галерея искусств Народов Азии заявила о себе в Сочи

19 апреля 2017 в 08:14, просмотров: 1501

Ее изделия представлены на выставке «Драгоценности Эрхим Дархан». Экспозиция организована при поддержке президента России и действует на постоянной основе в красочном павильоне, стилизованном под Иволгинский дацана и расположенном в культурно-этонографическом комплексе «Моя Россия» на курорте «Роза Хутор».

- Здесь выставлены три вида уникальных бронзовых скульптур – буддийская, светская и сувенирная, - рассказала корреспонденту «МК» куратор выставки, хранитель национальных традиций Саяна Ванчикова. - Есть работы буддийского университета «Даши Чойнхорлин» - картины,  нарисованные минеральными красками на основе из мела и костного клея. На одну такую работу уходит около года.

Представлена и информация о Бурятии и Улан-Удэ, буддизме и, конечно, Хамбо-ламе Итигэлове – ведь многие знают о республике благодаря феномену его нетленного тела. «Люди очень интересуются выставкой, ведь не каждый может приехать в наш регион и увидеть все собственными глазами. Те, кто посетил ее, приводят сюда своих родных и знакомых из Сочи и Краснодара, – подчеркивает Ванчикова. – В культурно-этнографическом комплексе также имеются изделия из Москвы, Казани, Суздали, Санкт-Петербурга, Урала, Кавказа и Сибири».

Напомним, Галерея Искусств народов Азии открылась в 2016 году и расположилась напротив дворца Хамбо-ламы Итигэлова. Там находится художественная мастерская, где трудятся мастера изо всех уголков Бурятии – зачастую не по образованию, а по талантам и умению, создающие своими руками настоящие шедевры.





Партнеры