В Улан-Удэ уволили руководителя пресс-службы мэрии Юрия Сибирякова

19 апреля 2017 в 06:54, просмотров: 2302

Сегодня стало известно, что пресс-секретарь мэра Улан-Удэ Александра Голкова Юрий Сибиряков неожиданно ушел в «очередной отпуск». На фоне последних событий можно предположить, что этот отпуск окажется бессрочным.

Вчера ряд СМИ сообщил о том, что отставки скандального руководителя Управления по информационной политике потребовали депутаты горсовета, включая не менее скандального его члена Александра Барданова. Депутаты сочли, что Юрий Сибиряков ведет неправильную информационную политику, из-за которой и городской парламент, и саму мэрию окружил «ореол скандалов».

- Вместо того, чтобы заниматься освещением нашей работы и решение проблем местных жителей, он разжигает борьбу против всех, - заявил Барданов. – Мы будем ждать действий и, если таковые не начнутся, предпринимать их сами, соберем горсовет и поставим вопрос официально.

Почему парламентарии оказались недовольным проводимой политикой только сейчас – вопрос риторический. Однако их ультиматум возымел действие. Александр Голков не захотел конфронтации с коллегами по депутатскому корпусу и отправил своего верного помощника на отдых – возможно, с последующим увольнением. Напомним, в 2014 году подобным образом мэр поступил и с Еленой Капустиной, преданно работавшей у него десять лет. Получить комментарий по этому вопросу у самого Сибирякова пока не удалось.






Партнеры