На Бурятии опробуют новую технологию привлечения инвестпроектов

20 апреля 2017 в 09:31, просмотров: 729

Бурятия вошла в число пилотных регионов, в которых опробируют технологию привлечения инвестпроектов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на Фонд регионального развития. В сообщении говорится, что Внешэкономбанк и Агентство стратегических инициатив реализуют в 23 регионах России новую технологию привлечения инвестиционных проектов. Она позволит соединить бизнес-идеи регионов с финансовыми ресурсами, и подтолкнуть субъекты федерации к активному развитию этого сектора.

Бурятия вошла в это счастливое число как регион с «наиболее благоприятным инвестиционным климатом и максимальным уровнем предоставления региональных мер господдержки», говорится в релизе.

Между тем, Бурятстат опубликовал свежие данные об инвестиционной деятельности в Бурятии. Согласно им, инвестиционный спад, начавшийся в республике в 2012 году, продолжается. Сокращение инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составляет к уровню 2015 года почти 22 процента. А за 5 лет инвестиции в основной капитал сократились в Бурятии в два раза.

В 2016 году увеличение инвестиций наблюдалось по тем видам деятельности, в которых преобладает бюджетное финансирование. Это «Государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение», «Здравоохранение и предоставление социальных услуг», тогда как инвестиции в образование, напротив, сократились на 45,7%. Много потеряла и строительная сфера. По итогам за 2016 год объем строительных работ сократился на 28,1%

.




    Партнеры