Санитарные врачи напомнили жителям Бурятии об угрозе бешенства

20 апреля 2017 в 07:50, просмотров: 1345

Управление Роспотребнадзора по Бурятии отмечает высокую обращаемость жителей за медицинской помощью в результате укуса животными. При этом, тенденции не утешительные, говорят в ведомстве. За весь 2016 год в медицинские учреждениями с жалобами на укус животных обратилось немногим более 3100 жителей, треть из которых – дети. А за первый квартал 2017 году – почти 600 человек. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более половины всех случаев зафиксировано в городской местности.

Это дало основание специалистам Управления Роспотребенадзора напомнить жителям Бурятии о таком опасном заболевании как бешенство. «В прошлом Бурятия была неблагополучной по бешенству как среди животных, так и людей, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - С 1954 года умерли от бешенства 4 человека, из них 3 - в Улан-Удэ. Последний случай заболевания у домашнего животного (собаки) зарегистрирован в 1981 году».

Здесь же сообщили, что с 2011-го по 2013-й годы в республике были лабораторно подтверждены 24 случая бешенства среди диких и домашних животных в приграничных с Монголией Закаменском и Джидинском районах Бурятии.

Для профилактики бешенства специалисты советуют жителям прививать от бешенства своих питомцев - собак и кошек.







Партнеры