Актёры Русского драмтеатра запустили в интернете флешмоб против низких зарплат

28 апреля 2017 в 18:19, просмотров: 1803

Молодые актёры Русского драматического театра имени Бестужева дружно размешают на своих страничках в "Фейсбук" публикации с текстом: "Друзья! У меня сегодня праздник! Моей зарплате сегодня исполнилось ...тысяч рублей" и хэштэгом #затоябогатдуховно. Указываемые ими суммы удивляют не в лучшем смысле этого слова. К примеру, у актёра Владимира Барташевича заработная плата составляет 13 тыс. руб., Петра Прозоровского - 16 тысяч, актера Артура Шувалова и актрисы Алёны Байбородиной - 18, а у заслуженный артистки Бурятии Светланы Полянской – 21 тыс. (300 рублей - за звание).

Для людей столь не простой творческой профессии, проводящими дни, а порой и ночи на репетициях, это, согласитесь, смешные деньги. Несмотря на то, что ребята подшучивают друг на другом в духе "пора проставляться" и "да ты шипишь!" (в смысле "живешь!"), им совсем невесело от такого положения дел, ведь одним искусством сыт не будешь.

На просьбу "МК" прокомментировать флэшмоб актёры дружно ответили: "Без комментариев". Однако в комментариях к публикациям прослеживаются претензии – но не к художественному руководителю театра Сергею Левицкому, который "не распоряжается казной ", а, скорее, к его директору Петру Степанову, а также министру культуры Бурятии Тимуру Цыбикову.

"Что он скажет на этот счёт?", - вопрошает один из комментаторов. Впрочем, комментариев по поводу виртуальный акции протеста от руководства Русского драматического и Министерства культуры пока не поступило.





Партнеры