Николай Будуев: «Суд решит, существует ли здесь какая-то мошенническая схема»

28 апреля 2017 в 13:01, просмотров: 1541

Долги жителей Бурятии перед «Читаэнергосбыт» выросли вновь, об этом на очередной пресс-конференции в Улан-Удэ заявил депутат Государственной Думы Николай Будуев.

- У нас 90-95% населения аккуратно оплачивает свои счета, но при этом до организации «Читаэнергосбыт» эти деньги не доходят, - сказал он. - Сейчас долги перед компанией достигли порядка 900 миллионов рублей. Но если платежеспособность почти 100%, куда же ушли деньги?

По словам депутат в данном случае замешаны управляющие компании, которые зачастую в полном объеме денежные суммы не переводят на счета «Читаэнергосбыт».

- Я не возьмусь утверждать, что здесь существует какая-то мошенническая схема, это решит суд, но вот на севере Бурятии такие компании меняются раз в полгода. Условно говоря, полгода управляющая компания собирает деньги, потом она банкротится, создается новая компания теми же людьми и схема повторяется снова.

Депутат выразил беспокойство по поводу того, что неплатежи препятствуют полноценному и масштабному ремонту электросетей, хотя износ их уже превысил более 70%.







Партнеры