Добровольцы Бурятии организуют помощь для жителей Черемушек

29 апреля 2017 в 14:25, просмотров: 1107

Сегодня на базе Министерства соцзащиты по адресу Гагарина 10, Улан-Удэ организован сбор средства и вещей в помощь погорельцам из прибайкальского села. Об этом корреспонденту «МК» сообщил командир «Добровольческого корпуса Байкала» Андрей Бородин.

- Сегодня мы собираемся выехать на место происшествия, определить объем работ и оказать содействие в восстановлении заборов и, через спонсорскую помощь - теплиц из сотового поликарбоната, чтобы люди смогли складировать там вещи и инвентарь и приступить к посадкам, которые начнутся уже через неделю, - сказал он.

У многих людей сгоревшие дома были единственным жильем. А у семи семей – куплены на материнский капитал. Необходимо оценить и задокументировать их состояние, а уж после – разгребать завалы. Поэтому начало работ там откладывается на два-три дня.

- В связи со сложившейся обстановкой мы возобновили деятельность общественного штаба помощи тушению лесных пожаров,  - добавил Бородин. – Каждый день участвуем в заседании комиссии по ЧС и получаем информацию оперативно от органов власти. Планируем создавать мобильные  группы для патрулирования лесов на майских праздниках, чтобы они не превратились в катастрофу.

Тем временем в соцсетях общественница Дора Хамаганов предложила организовать в помощь погорельцам благотворительный марафон на площади Советов. «Кроме того, надо постоянно предупреждать об опасности поджогов, разведения костров и вовлекать людей», - заметил она и сама высказала готовность привлечь«самостоятельных, работающих людей, имеющих источники дохода, и гражданской, ответственной позицией».




    Партнеры