В Бурятии объявлен сбор вещей для пострадавших жителей села Черемушки

29 апреля 2017 в 07:50, просмотров: 1539

Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе вещей и предметов первой необходимости для пострадавших жителей села Черемушки Прибайкальского района. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии. В информационном сообщении говорится, что в Черемушках сгорело 17 жилых домов, пострадало 14 человек. Огонь начался вечером 28 апреля, а ликвидирован силами пожарных около 8 утра 29 апреля.

Вещи и предметы первой необходимости принимаются в Прибайкальском отделе соцзащиты населения. А также в здании Министерства социальной защиты населения по ул. Гагарина, 10, и в городском управлении социальной защиты по улице Бульвар Карла Маркса, 14.

Между тем, сегодня в Бурятию прибыл глава МЧС России Владимир Пучков, прямо в аэропорту провел оперативное совещание и оттуда на вертолете отправился на облет районов республики, где из-за сухой погоды установился высокий класс пожароопасности. Среди горящих территорий – Прибайкальский район, село Черемушки. Пучков лично оценит меры по оказанию помощи жителям и организации их жизнеобеспечения, а также пообщается с администрацией населенного пункта.

Сегодня же указом Главы РБ от 28 апреля 2017 года №83 в леса РБ введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров со вчерашнего дня. На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 24 действующих пожара на площади около 1020 га, в том числе один крупный в Тункинском нацпарке на площади около 250 га. На тушении задействовано 600 человек – сотрудников лесной охраны, местных жителей, арендаторов и привлечено 130 единиц тяжелой и лесопожарной техники, сообщает пресс-служба РАЛХ.





Партнеры