Путин пообещал, что приедет в Черемушки и проконтролирует восстановительные работы

2 мая 2017 в 15:15, просмотров: 1722

Сегодня Владимир Путин провел селекторное совещание с губернаторами «горящих» регионов. В их числе оказались Бурятия и Иркутская область. Точкой выхода на связь с главой государства в Бурятии стала полусгоревшая деревня Черемушки в Прибайкальском районе. Именно сюда стянулись основные силы в правительстве Бурятии, отвечающие за лес и безопасность во главе с Алексеем Цыденовым.

Как пишут СМИ, Владимир Путин выслушал участников селекторного совещания. По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Путин внимательно выслушал Цыденова, рассказавшего о том, как устраняются последствия ЧП, и задал вопрос:

- Вот Вы, Алексей Самбуевич, упомянули, что жители откликнулись. И я бы хотел тоже от своего имени поблагодарить их, что откликнулись быстро.

Алексей Цыденов сообщил главе государства о том решении, которое приняли погорельцы – восстановить Черемушки, заново отстроить и обжить деревнею. На что Владимир Путин пообещал свою помощь. Он, в частности, отметил, что «лично приедет и посмотрит, как именно будут проведены восстановительные работы».

Напомним, что в минувшие выходные в Черемушках сгорело более 20 строений, в том числе жилые дома. Без крова над головой остались по разным данным от 14 до 35 человек. В республике объявлен сбор помощи погорельцам. Первая партия гуманитарной помощи уже поступила в Черемушки.






Партнеры