В Москве прошли обыски у менеджеров Байкалбанка, изъяты рубли и доллары

3 мая 2017 в 05:36, просмотров: 6145

Министерство внутренних дел Бурятии 24 апреля возбудило уголовное дело в отношении менеджеров БайкалБанка. Фигурантом его стал бывший председатель правления Байкалбанк (ПАО) гражданин Авдеев. А так же неустановленные лица. Они подозреваются в совершении преступления по признакам ч. 4 ст. 160 УК РФ. Уголовное дело возбуждено следственной частью следственного управления МВД России по Республике Бурятия. И считается делом коррупционной направленности.

По сведениям «МК», в ходе расследования установлена причастность к преступлению, связанному с хищением имущества «Байкал Банка» Герасименко А.Л., Папшевой И.Н. и Слободчикова К.С.

В прокуратуре Бурятии сообщили, что по месту жительства обвиняемых в Москве были проведены обыски у Авдеева и Герасименко. В квартирах у банкиров изъяты значительные суммы денежных средств как в рублях, так и в иностранной валюте.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия по установлению всего имущества обвиняемых, на которое может быть наложен арест в порядке ст. 115 УПК РФ.







Партнеры