Бывший директор РАЛХА Бурятии Щепин может уехать в Карелию к Чепику

5 мая 2017 в 09:57, просмотров: 1686

Как сообщает Карельский портал «Черника», после предстоящих праздников в правительстве Карелии может появиться новый «варяг», или точнее сказать – «бурят». В ближайшие дни ожидается отставка министра по природопользованию и экологии республики Карелии Виктора Чикалюка, который считается ставленником экс-губернатора Александра Худилайнена. А на министерское кресло прочат бывшего руководителя Агентства лесного хозяйства Бурятии Алексея Щепина, который сейчас возглавляет Управление охраны и защиты лесов Рослесхоза.

Также портал говорит о том, что «господин Щепин в 2015 году был отправлен в отставку с поста руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии с формулировкой «в связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам». Однако после Щепина, с такой же формулировкой убрали и Николая Кривошеева, который сам подал в отставку.

Щепин потомственный лесник. Его отец всю жизнь проработал в Кабанском лесхозе, также Щепин окончил Сибирский технологический институт по специализации лесопользования. Поэтому сомневаться о его профнепригодности, опираясь на пожароопасную ситуации в Бурятии 2015 года нельзя. Сказать однозначно будет ли это назначение повышением или же станет дорогой «назад» трудно. Однако стоит отметить, что в кресле министра Минприроды Карелии он будет своего рода «сам себе начальник». Карелия также как и Бурятия богата своими лесными ресурсами, но находятся они в более доступных местах, что упрощает их оборот.

Если эта информация подтвердится, то в руководстве Карелии появится целый «бурятский клан»: пишет портал Черника. Напомним, что совсем недавно пост карельского премьера занял бывший заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик. Также в Карелию перебралась и бывшая заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Оксана Чебунина, которая занимает должность советника временно исполняющего обязанности карельского губернатора Артура Парфенчикова.







Партнеры