Депутата Народного Хурала Бурятии обвинили в умышленном наезде на полицейского

11 мая 2017 в 13:17, просмотров: 2579

Инцидент имел место 9 мая на улице Борсоева - по версии следствия в 10 часов 30 минут депутат Народного Хурала Сергей Мезенин совершил умышленный наезд на сотрудника ДПС. В результате лейтенант полиции получил травмы, якобы позже зафиксированные в БСМП. На Сергея Мезенина составлен протокол об административном правонарушении за вождение автомобилем в нетрезвом виде.

События этим, однако, не ограничились и продолжились во второй половине дня. Кто в это время находился в пробке на той же улице Борсоева, мог наблюдать как мужчина, похожий на депутата Народного Хурала Бурятии Сергея Мезенина в сопровождении высокого муниципального чиновника о чем-то оживленно беседует с сотрудником полиции. Рядом стоял автомобиль ДПС. Объяснение эта сценка получила сегодня в сообщениях СМИ.

Сам депутат Народного Хурала опровергает версию очевидца события, с подачи которого сведения о ДТП попали сначала в социальные сети, а затем и в СМИ. Не опровергая сам факт инцидента, Сергей Мезенин пояснил, что поводом для конфликта стало нежелание полицейского пропустить его автомобиль: «Мне, чтобы уехать, нужно было совершить хотя бы маневр, но и этого мне не позволили сделать», - рассказывает депутат.

Сергей Мезенин отметил также, что не был пьян, а положительную реакцию на тест объяснил действием спиртосодержащего спрэя, дающего ложный эффект наличия опьянения. «Я сам продемонстрировал действие препарата в наркологическом диспансере», - сказал он, добавив при этом, что сотрудник ДПС от освидетельствования отказался.  

Что касается наезда на полицейского, то, по словам Сергея Мезенина, имеется запись с видеорегистратора с его автомобиля, которая и покажет, как было на самом деле. Вся картина происшествия будет изложена сторонами инцидента в ходе судебного заседания, назначенного ориентировочно на конец следующей недели. Сергей Мезенин считает, что сумеет доказать свою невиновность.





Партнеры