В Бурятии представили уполномоченного по правам туристов

11 мая 2017 в 11:01, просмотров: 1637

Новую для региона должность общественного уполномоченного по правам туристов заняла генеральный директор туристической компании «Сибирь-Тур» Дарима Тугутова, представитель Бурятии в Общественном совете федерального агентства по туризму.

Представление прошло 10 мая в министерстве экономики Бурятии, однако сами выборы уполномоченного прошли еще в начале февраля, а результаты не афишировались. Выборы проходили в форме голосования, в котором приняли участие 13 крупных туристических фирм. Главным оппонентом Даримы Тугутовой на эту общественную должность был Андрей Измайлов, коммерческий директор компании «Спутник-Бурятия», но в силу своей постоянно занятости, особенно в летний период, в последний момент он отказался от предложения.

- Надо понимать, что это должность не имеет никакой коммерческой поддержки, все на добровольных началах. К тому же необходимо будет два раза в год бывать в Москве на совещаниях и заседаниях. Но если эта должность все-таки приживется в регионах, то, несомненно, она даст свои плода, - говорит «МК» директор туристической фирмы Жассо-тур Светлана Цыбикдоржиева. – Это, во-первых, защита самих туристов и их прав, а во вторых появится возможность решать проблемы местных туроператоров на всех уровнях власти.





Партнеры