Депутата Народного Хурала подвели горячность и освежитель полости рта

12 мая 2017 в 08:17, просмотров: 2878

Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин изложил сегодня на пресс-конференции свою версию событий, связанных с так называемым «пьяным» наездом на сотрудника ДПС и вождением в состоянии алкогольного опьянения. Она не расходится с той, которую он давал ранее некоторым СМИ, обратившимся к нему за комментариями.

Напомним, 11 мая ряд СМИ сообщил об инциденте, имевшем место 9 мая на улице Борсоева. Там, как писали информационные агентства, депутат НХ РБ Сергей Мезенин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленный наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Сообщалось также, что конфликт произошел из-за того, что Сергей Мезенин пытался выехать с улицы с перекрытым движением. А сотрудник ДПС его не пускал. В развитие событий депутата проверили «на алкоголь», результатом чего стал протокол об административном правонарушении – вождении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня парламентарий попытался разрушить стройную версию правоохранительных органов. По его словам, в то утро он планировал выехать из города для участия в мероприятиях по случаю Дня Великой Победы. Его путь лежал в Турунтаево – центр Прибайкальского района, от которого он был избран депутатом НХ РБ: «Меня ждали люди, я должен был навестить наших ветеранов в Турунтаево и в Коме».

Однако, улицу Борсоева неожиданно для него перекрыли. Сотрудники ДПС посоветовали ехать в объезд. Сергей Мезенин рассказывает, что подчинился требованиям и поехал его искать, крутился, но не смог вырваться из праздничного оцепления нигде, поэтому скоро вернулся в исходную точку по улице Борсоева возле Делового центра и попросил сотрудника ДПС пропустить его в виде исключения, поскольку торопиться поздравить земляков с Днем Великой Победы. Сотрудник в положение депутата не вошел, встал, что называется, грудью. И не разрешил автомобилю даже совершить маневр, чтобы сделать поворот налево.

Полицейский – и это было видно по кадрам, запечатленным видеорегистратором - тормозил собой пытающийся тронуться с места автомобиль, водитель громко просил пропустить хотя бы для совершения маневра. И в какой-то момент, когда джип оставался без движения, полицейский «картинно» всплеснул руками, повалился на асфальт, затем немедленно вскочил и направился к дверям водителя. Очевидно, чтобы высадить Серея Мезенина и, что называется, задержать за умышленный наезд.

- Я, конечно, подчинился. Вышел, мы поговорили, я извинился перед полицейским за свою горячность, не хотел доводить до такой ситуации, мы пожали руки и я подумал, что инцидент исчерпан. Однако сейчас узнаю, что мне грозит уголовное дело за наезд на сотрудника при исполнении им своих обязанностей.

Потом, как рассказывает депутат, к месту инцидента стали стягиваться силы полицейских и представители следственного управления. Парламентария освидетельствовали на предмет опьянения. К удивлению депутата тест показал 0.54 промилле.

- Был составлен протокол, в который я внес свои возражения. Я ведь не сразу догадался, в чем проблема, почему проба показала, что я был в состоянии легкой степени опьянения. Оказывается, в освежителе полости рта фирмы Амвэй, которым я постоянно пользуюсь, содержание спирта составляет 52 процента. Освежитель и оказывает этот эффект. Он оставляет следы спирта.

Депутат рассказал, что на следующий день он съездил в наркодиспансер и провел на себе эксперимент. «Я попрыскал полость рта и сразу сделал замер, который показал более 2 промилле». На этом эксперимент не закончился. «Пьяное» действие освежителя проверили на себе его дочь и супруга, которые, как пояснил Сергей Мезенин, специально съездили в наркодиспансер, заплатили деньги (показывает чеки - ред.) и сделали несколько замеров через определенный интервал времени. Каждый замер показал различную степень опьянения от 1 до 2 и более промилле. По этому поводу я написал официальное письмо главному врачу с просьбой объяснить действие этого косметического препарата на человека. Сейчас жду результата.

На вопрос, что он будет делать, если в отношении него все же возбудят уголовное дело, депутат ответил: защищаться.







Партнеры