Найденный в Улан-Удэ гималайский медвежонок покинет Бурятию

15 мая 2017 в 09:41, просмотров: 1746

- К сожалению, у нас нет места для его содержания, - говорит заведующий отделением живого уголка Этнографического музея Максим Нагуслаев. - Сейчас в музеи уже проживают два медведя, и обеспечить отдельным вольером третьего мы не в силах.

По словам Нагуслаева медвежонок был доставлен в музей в стрессовом состоянии, и в ближайший месяц согласно ветеринарным нормам будет находиться на реабилитации в течение месяца. Дальнейшая судьба животного будет решаться коллегиально, сотрудниками бурприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Напомним, что редкое животное было найдено в Улан-Удэ 12 мая местными жителям. Медвежонок гулял по улице Чайковского, в районе Машзавод. Горожане вызвали спасателей и полицию. Оказалось, что детеныша гималайского медведя выкупил у браконьеров местный житель и планировал отдать его в цирк или зоопарк, сообщает «Тивиком».

Справка: Гималайский медведь обитает в холмовых и горных лесах от Ирана через Афганистан, Пакистан и Гималаи до Кореи и Японии. На севере ареал его обитания захватывает северо-восток Китая (Манчжурию), Приморский и южные районы Хабаровского края России, южные районы Якутии. Был включен в Проект новой Красной книги РФ в ноябре 2012 года. Сейчас действует ограничение охоты на гималайского медведя.







Партнеры