Суд приговорил главу Прибайкальского района Бурятии к 2 годам лишения свободы

15 мая 2017 в 08:01, просмотров: 1759

Суд Прибайкальского района Бурятии приговорил главу этого муниципального образования к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. Геннадий Галичкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

В частности, в ходе судебного следствия было установлено, что в ноябре 2011 года Геннадий Галичкин дал указание своему подчиненному подготовить организационно-распорядительные документы и сформировать два земельных участка на незатронутых природных территориях для дальнейшей передачи их в аренду ДНТ «Родник» общей площадью 80 тысяч квадратных метров. После чего подписал постановления о предоставлении этих земель дачному некоммерческому товариществу.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что после регистрации председатель ДНТ «Родник» получила разрешение на вырубку более 1.7 тысяч деревьев разных пород (сосна, лиственница, пихта и береза) в защитных лесах водоохранной зоны Байкала. А члены ДНТ, начавшие строительство домов и жилищной инфраструктуры, сами произвели их вырубку - на общую сумму около 400 тысяч рублей. Спустя три года Геннадий Галичикн предоставил земельные участки в собственность членам «Родника».

Как отметили в прокуратуре, действиями должностного лица причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства по охране озера Байкал. Кроме того суд лишил Геннадия Галичкина права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти также сроком на 2 года. Решение суда Прибайкальского района не вступило в законную силу.




    Партнеры