Алексей Цыденов высказал свое мнение о vip-пенсиях

17 мая 2017 в 07:02, просмотров: 1880

Список получателей так называемых vip-пенсий не должен быть широким, заявил и.о. главы Бурятии, отвечая на вопрос об его отношении к подобного рода социальным выплатам. А существующий сегодня порядок в этом законодательном акте, принятом более 10 лет назад, должен быть скорректирован. По словам Алексея Цыденова, для принятия выверенного решения необходимо определиться с такими факторами, как стаж работы чиновника и занимаемая им должность. Алексей Цыденов убежден, что доплаты к пенсиям не должны быть отменены, но должны выплачиваться только бывшим руководителям.

«Я понимаю, что меня за мои слова просклоняют всяко-разно, - сказал он. – Но если активный и квалифицированный специалист не будет видеть перспектив, он будет искать себя в другой сфере деятельности, например, в бизнесе». Поэтому, считает Алексей Цыденов, руководители, которые обременены личной ответственностью за результаты своего труда на высоких постах, должны получать при выходе на пенсию доплаты, «но этот список не должен быть широким».

Напомним, в настоящее время в списке получателей vip-пенсий находится около 1 тысячи человек, на которых бюджет Бурятии тратит ежегодно порядка 250 миллионов рублей. Общественная борьба с привилегиями не принесла радикальных изменений.






Партнеры