В Бурятии осужденные сыграли в шахматы по видеосвязи

17 мая 2017 в 08:16, просмотров: 1233

Сегодня впервые прошел шахматный турнир среди отбывающих наказание в исправительных учреждениях Бурятии. Его участниками стали победители первого этапа – отборочного перед республиканским, включая одну женщину.

- Состязание проводилось по олимпийской системе посредством видеосвязи, - сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РБ. – Шахматисты видели друг друга на экране, и каждый называл свой ход. Перед соперниками стояли часы и шахматная доска – на ней посредники, находящиеся возле игрока, передвигали фигуры.

Судьей выступил кандидат в мастера спорта по шахматам Николай Кованов. Кроме того, за шахматными баталиями наблюдали сотрудники УФСИН РФ по РБ. В итоге победителем оказался осужденный из лечебного исправительного учреждения № 5, которое находится в Мухоршибирском районе. Как выяснилось, 39-летний мужчина имеет личный шахматный опыт, поскольку играет уже давно. Наказание же отбывает по статье 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть».

Отметим, что в ЛИУ-5 довольно часто проходят спортивные состязание. И если более здоровые осужденные соревнуются в футболе и волейболе, то менее – в шашках и шахматах. Здесь, как и в других ИУ есть специальный кружок.




    Партнеры