Политолог назвал Мархаева одним из сильнеших в России кандидатов в главы

18 мая 2017 в 10:42, просмотров: 2142

Алексею Цыденову есть, чем гордиться, он сделал немало за первые 100 дней с момента его назначения на должность и.о. главы Бурятии, - цитирует пресс-служба правительства Бурятии сотрудника администрации президента России, политтехнолога Андрея Колядина со ссылкой на газету Буряад Yнэн.

По словам Андрея Колядина, за действиями Алексея Цыденова он наблюдает с интересом. Политтехнолог считает, что и.о. главы сумел остановить негативные процессы в производственной сфере и получить серьезные финансовые ресурсы, в том числе, на ремонт дорог, которые «кратно превосходят объемы, полученные другими кандидатами на пост губернаторов других регионов».

Кроме того эксперт отметил, что «Алексей Цыденов сумел не пойти по очень выгодному для многих пути – разогнать всю прежнюю команду, набрать новую, привезти откуда-нибудь». По словам Андрея Колядина, Цыденов опирается на местные кадры, «и это правильно: настоящие менеджеры не разгоняют команды, а делают их эффективными», - подчеркнул политолог.

Что касается его основного политического конкурента Вячеслава Мархаева, то, по мнению Андрея Колядина, «Алексей Цыденов не испытывает страха» перед ним, как оппонентом на предстоящих выборах. Несмотря на то, что Вячеслав Мархаев считается одним из самых сильных кандидатов из списка претендентов в главы во всех регионах России». Андрей Колядин весьма высоко отзывается о Мархаеве: «Он известен, он ярок, он незауряден».

В заключении политолог высказал мнение, что именно поэтому у Алексея Цыденова есть замечательные перспективы «стать настоящим лидером своего региона, победив в конкурентной борьбе».






Партнеры