Визит замминистра здравоохранения РФ в Бурятию задержала нелетная погода

18 мая 2017 в 08:59, просмотров: 2912

Встреча заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой с представителями министерства здравоохранения Бурятии, назначенная в Народном Хурале на 13:15 была отменена. Как стало известно корреспонденту "МК", причиной отмены послужила плохая погода и невозможность посадить самолет из Москвы в аэропорту Улан-Удэ.Примерно в сотне метров от взлетно-посадочной полосы лайнер столкнулся с сильным боковым порывом ветра и вынужден был улететь в Читу.

Пока еще, не известно будет ли отменен сам визит Яковлевой в Бурятию. Заседание должно было проходить в закрытом режиме, без присутствия прессы. Предполагается, что главными вопросами обсуждения должны были стать строительство перинатального центра и участившиеся случаи детской смертности в больницах республики.

Напомним, что первый случай связан с именем трехлетней девочки Арины Сороковиковой , скончавшейся в республиканской детской клинической больнице 12 марта. «В ходе предварительного следствия установлено, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками ряда лечебных учреждений своих профессиональных обязанностей», говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Второй случай произошел буквально на днях. 5 мая в больнице Гусиноозёрска во время операции на хирургическом столе умер 11-месячный ребёнок.  Малышу должны были удалить грыжу. По словам самих врачей, такие операции довольно распространенные и особой сложности не вызывают. Однако после введения анестезии у мальчика остановилось сердце. Реанимационные мероприятия результата не дали. По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело.

Ранее врачи скорой медицинской помощи Улан-Удэ довели трехлетнего Глеба Калашникова до инвалидности, сопряженной с опасностью для жизни, проведя ему как оказалось ненужную операцию на мозге.







Партнеры