Преступников, вымогавших свободу с использованием заложника, приговорили к длительным срокам заключения

19 мая 2017 в 08:15, просмотров: 913

Приволжский окружной военный суд признал Банина и Труханова в виновными в захвате заложников, покушении на побег из под стражи, а также в беспорядках в деятельности учреждения, обеспечивавших изоляцию их от общества. Об этом «МК» сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. Решение принято судом в четверг, 18 мая, поздно вечером.

В прокуратуре пояснили, что ранее осужденные Бичурским районным судом к лишению свободы граждане Банин и Труханов содержались в местном СИЗО. И, разумеется, не желали отбывать наказание. В конце августа 2016 года джентльмены удачи решили совершить побег. После вечерней прогулки они напали на двух сотрудников ИВС, нанесли им побои ногами, руками, молотком и резиновой палкой. Затем захватили одного из сотрудников в качестве заложника и стали удерживать его в помещении ИВС, требуя выпустить их на волю. Замысел, однако, не удался: злоумышленников скрутили и обратно упекли в СИЗО.

Попытка получить свободу со взятием заложника обошлась им дорого. Банину судом назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Труханову - 16 лет. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии особого режима.




    Партнеры