В Бурятии директор Фонда поддержки предпринимательства присвоил 8 миллионов из трех уровней бюджетов

24 мая 2017 в 07:22, просмотров: 1987

Следственный отдел МВД РФ по Иволгинскому району возбудил уголовное дело в отношении Эрдэма Рабданова, бывшего теперь уже директора фонда поддержки малого предпринимательства. Чиновник подозревается в мошенничестве, «совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», - говориться в официальном сообщении прокуратуры Бурятии. В ведомстве отметили, что Эрдэм Рабданов похитил из фонда свыше 8.2 миллионов рублей в период ориентировочно с сентября 2009 по август 2016 годов.

Признаки имущественного преступления были выявлены прокуратурой Иволгинского района Бурятии в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в деятельности этой микрофинансовой организации. Ведется следствие.

В прокуратуре Иволгинского района «МК» сообщили, что Эрдэм Рабданов был единственным работником Фонда поддержки малого предпринимательства, финансируемого из трех источников – бюджетов района, республики и федерации. Имел доступ ко всем документам и обладал правом снятия наличных средств со счета финансовой микроорганизации. На что именно были потрачены 8.2 миллиона рублей и должно выясниться в ходе расследования этого уголовного дела.







Партнеры