Два жителя Бурятии предстанут пред судом за убийство водителя такси

25 мая 2017 в 10:13, просмотров: 1213

Первый заместитель прокурора Бурятии Александр Муравьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Вахитова и его несовершеннолетнего приятеля. Парочка обвиняется  в совершении сразу четырех преступлений – убийства, разбое, хищении автомобиля и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. При этом старший подельник – Вахитов - обвиняется также в вовлечении несовершеннолетнего в преступные деяния.

По версии следствия, между 6 вечера и полуночью 5-6 июля 2016 года гражданин Вахитов, будучи в парке Железнодорожников в Улан-Удэ, уговорил своего случайного знакомого, не достигшего совершеннолетия, напасть на водителя такси. Судя по всему парня уговаривать долго не пришлось. И скоро на автозаправочной станции по улице Залесной они тормознули такси и попросили водителя доставить их до поселка Онохой Заиграевского района.

Оказавшись в безлюдной местности, Вахитов и его молодой знакомый стали бить таксиста пневматическим пистолетом по различным частям тела. От полученных травм потерпевший скончался. После чего убийцы похитили все, что было у таксиста ценного (на сумму 2600 рублей) и на его же автомобиле скрылись с места преступления.

Глубокой ночью 6 июля они бросили такси на улице Рождественской в Улан-Удэ и попытались сжечь его, чтобы скрыть следы преступления. Однако умысел довести до конца не сумели.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу.





Партнеры