ОНФ: Получить полис ОСАГО в Бурятии по-прежнему проблематично

30 мая 2017 в 06:13, просмотров: 1148

Активисты ОНФ в Бурятии провели мониторинг рынка ОСАГО. И по результатам проверки 10 самых крупных страховых компаний выявили проблемы с получением автостраховки физическими лицами.

В частности, как говориться в пресс-релизе бурятского отделения ОНФ, в трех из десяти страховых компаний есть предварительная запись. В одной из офисов выдача полисов проводится по три часа в день, в остальное время менеджеры клиентов вообще не обслуживают. В другой компании принимают автомобилистов только по предварительной записи, при этом по телефону записаться нельзя, только в офисе у менеджера, для чего необходимо «отстоять» очередь. Ожидание ее составляет от 1 до 1,5 месяцев. Еще в одной страховой компании записи на май уже не было, только на 20 июня, а в другой - вообще не обслуживают физических лиц, работая только с организациями.

Заметим, что в 5 из 10 компаний клиентов предупреждают о дополнительном страховании. Например, со слов одного из водителей стало понятно, что приобрести полис ОСАГО он смог, лишь застраховав баню на 3 тыс. руб.

- Выявлены грубые нарушения и в работе с электронными полисами. На сайтах трех компаний автостраховку так и не удалось оформить из-за искусственных препятствий, - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Николай Зайцев. - На одном из сайтов не удалось пройти регистрацию. На другом пришлось дополнительно направлять сканированные копии документов. При оформлении на сайте других страховых компаний происходят сбои, уже внесенные данные куда-то пропадают, поэтому приходится начинать сначала. И тут компании придумали уловку для автомобилистов с выкачиванием из них денег. Для тех, кто не может самостоятельно оформить полис на сайте, предлагают помочь оформить в офисе за награду в 1 тыс. рублей.

По факту выявленных обращений ОНФ подготовят обращения в контролирующие органы.




    Партнеры