За ремонт дорог в Бурятии можно получить орден или уголовную статью

30 мая 2017 в 07:21, просмотров: 1546

О столь кардинальных мерах сообщил дорожникам исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов на встрече с представителями дорожной отрасли. На ней шло обсуждение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Подрядчикам была обещана помощь в решении любых вопросов.

- Если вам нужна помощь, сразу обращайтесь. Мы все в одной лодке и заинтересованы в том, чтобы дороги были качественные и заложили основу на долгосрочное финансирование, - отметил и.о. главы.  - У всех участников  доступ будет одинаковый, никаких приближенных нет. Если кто-то предъявляет вам какие-то условия, сообщайте мне или в МВД.

Кроме обещанной помощи Алексей Цыденов предупредил дорожников о необходимости своевременного и качественного выполнения ремонтных дорог. Для приемки работ будет заказана внешняя экспертиза из Новосибирска. При невыполнении условий контракта исполнителей ждет ответственность, вплоть до уголовной.

- Предупреждаю, чтобы вы внимательно относились к этому проекту. Плохого качества дороги принимать мы не будем в любом случае. Даже в ущерб себе. Когда выходите на контракты, вы принимаете всю ответственность. Не получилось, чего-то не хватило, не успели, техника сломалась – это не объяснения. Берете подряд – выполняйте. Если работы не будут выполнены в срок или некачественно, это повлечет ущерб бюджету и ответственность иного порядка, вплоть до уголовной, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Также он высказал свою позицию по вопросам демпингования (искусственного) занижения цен при проведении конкурса. - Я за то, чтобы была экономия, но против демпингования. Вы потом ничего не сможете с этим сделать, коллеги, – сказал он и обратился к руководителю строительной фирмы, выигравшей торги на проведение работ в Прибайкальском районе по 12 объектам.- Если вы за эти деньги выполните работы вовремя и качественно – я вручу вам орден от республики. Если вы провалите, будете отвечать.

Всего в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году планируется выполнить работы на 66 объектах, общая стоимость которых составит 1 млрд 250 тыс рублей. В случае несоблюдении условий Бурятия будет обязана вернуть средства в федеральный бюджет, и еще выплатить штраф.






Партнеры