На переселение БАМовцев в Бурятии выделили еще 160 миллионов рублей

1 июня 2017 в 06:56, просмотров: 828

Как сообщает минстрой Бурятии, республика получила более 160 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Выделенные деньги уже поступили в бюджеты Северо-Байкальского (чуть более 82 млн.руб), и Муйского районов – около 82 млн. рублей. На эти деньги предполагается переселить в новое жилье около 100 семей. Районные администрации уже готовят документы для выплаты жилищных субсидий.

В общей сложности в 2017 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне БАМа, в муниципальные образования (Северо-Байкальский, Муйский, г. Северобайкальск) из федерального и республиканского бюджетов поступит 351 млн. руб.

Власти Бурятии не раз обсуждали проблему переселения жителей аварийных домов. Напомним, что после поездки в северные районы исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что «тема переселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа не просто важна — она суперважна и очень актуальна. Работа эта ведется, и требует продления программы». Поддержал исполняющего обязанности и Дмитрий Азаров, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера, сказав: «В самом начале своей работы взять такой тяжелый вопрос не каждый бы решился. То, что вы его берете — свидетельствует, что вы смотрите на долгие годы вперед».

Реализация федеральной целевой программы «Жилище», в рамках которой осуществляется решение данной проблемы, действует в республике с 2011 года. За весь было выделено около 3 млрд. руб. из федеральной казны и местного бюджета. На сегодня переселено 1624 семьи. По предварительным данным, в Бурятии еще 4 тыс. 300 жителей зоны БАМ нуждаются в переселении.




    Партнеры