Осужденный из Бурятии занял третье место во всероссийском конкурсе за портрет фронтовика

1 июня 2017 в 07:59, просмотров: 1595

В Бурятии содержащийся в исправительной колонии общего режима № 1 УФСИН, взял «бронзу» Всероссийского конкурса живописи и прикладного творчества среди осужденных. Подведение итогов проходило во Владимире. Масляными красками на холсте мужчина изобразил полного кавалера ордена Славы, гвардии сержанта Бато Дамчеева.

- Он решил, что конкурс будет проходить в дни празднования Великой Победы. А поскольку в номинации «Живопись» была тема портрет, написал портрет нашего земляка, советского военнослужащего, который участвовал в боях на Дону, освобождении Украины и Белоруссии, Берлинской операции и получил ордена Славы III, II и I степеней, - сообщили корреспонденту «МК» в пресс-службе УФСИН России по Бурятии. – Тем более воспитательная работа в этом направлении проводится в наших учреждениях регулярно.

Как оказалось, осужденный – художник-самоучка: у него нет ни художественной школы за плечами, ни ранее приобретенных навыков в живописи.

В целом было представлено 152 работы из 60 регионов России. Их оценивало компетентное жюри под председательством члена Правления Попечительского совета УИС, первого секретаря Союза художников России, народного художника России, члена Президиума Российской академии художеств, профессора Николая Боровского. Помимо «Живописи» были номинации «Игрушка» и «Декоративно-прикладное творчество.







Партнеры