Польские яблоки теперь не угрожают безопасности Бурятии

1 июня 2017 в 11:28, просмотров: 1407

30 мая в ходе контрольных работ по соблюдению указа президента «об уничтожении санкционных продуктов в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на оптовой базе «Контак» в Улан-Удэ был обнаружен склад с запрещенной продукцией.

На коробках с яблоками имелась маркировка о стране производители, где указывалось, что фрукты были доставлены к нам из Польши. Поскольку предприниматель не предоставил документы на подкарантинную продукцию, 520 килограмм санкционного товара было у него изъято.

Согласно президентскому указу конфискованная продукция не может быть реализована и подлежит уничтожению. В итоге 520 кг польских яблок уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов недалеко от села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Это не первый случай, когда на торговой базе «Контакт» задерживают польских «эмигрантов». Так с начала этого года было уничтожено около 1.5 тонн запрещенных груш. А в марте на торговой точке «БКС» изъято свыше 1 тонны яблок неизвестного происхождения. Также под ликвидацию попала крупная партия киви, задержанная при пересечении пункта пропуска «Кяхта» Кяхтинского района.  Около 600 кг греческих фруктов ликвидировали на полигоне «Ильмовая падь».

Указ о запрете к ввозу на российскую территорию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также ликвидации товара действует с 6 августа 2015 года. Решение об изъятии принимают в ФТС, Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре.







Партнеры