В Бурятии обсудят итоги включения Байкала в список участков Всемирного природного наследия

2 июня 2017 в 04:32, просмотров: 1479

Международный форум «Байкал как участок Всемирного природного наследия: 20 лет спустя» пройдет в нынешнем году в Бурятии. Дата его проведения еще не определена, но подготовка к форуму, посвященному 20-летию признания озера Байкал участком всемирного природного наследия, уже началась. В ближайшие дни будут утверждены состав организационного комитета, которому надлежит разработать план мероприятий по подготовке и проведению Международного форума «Байкал как участок Всемирного природного наследия: 20 лет спустя». Возглавит оргкомитет и.о. заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Мункожап Бадмаев.

В Минприроды Бурятии «МК» отметили, что форум организуется по инициативе Совета Федерации, министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального агентства научных организаций и Сибирского отделения Российской Академии наук.

Ожидается, что в его работе примут участие министр природных ресурсов РФ Донской, министр природных ресурсов и зеленого развития Монголии Оюунхорол, делегации КНР, Монголии, Южной Кореи, Казахстана, представители Совета Федерации, федеральных органов государственной власти, главы субъектов Российской Федерации, руководители российских и зарубежных особо охраняемых природных территорий, бизнес-структур, эксперты научных и общественных организаций стран-участников форума.






Партнеры