БАМоцы Северобайкальска не получают новые дома в срок

6 июня 2017 в 07:37, просмотров: 1410

Администрация Северобайкальска может поплатиться за свою халатность в реализации федеральной целевой программы «Жилище», в рамках которой осуществляется переселение граждан из аварийного жилья. В адрес главы администрации уже внесено представление от межрайонной прокуратуры об устранении выявленных нарушений.

Причиной внимания к бездействию властей со стороны прокуратуры послужило обращение жителей Северобайкальска в соответствующие органы. Многоквартирные дома, расположенные по Морских Пехотинцев, д. 3 и ул. Мира д. 40, в которых проживают граждане, обратившиеся в прокуратуру, признаны аварийными и были  включены в программу еще в 2013 году. По срокам новое жилье собственники должны были получить в четвертом квартале 2015 года, и в четвертом квартале 2016-го. Однако работы в этом направлении до сих пор не начаты.

В том же 2013 году постановлением правительства Бурятии, кроме утверждения программы по переселению, была также установлена необходимость развития малоэтажного жилищного строительства в республике, и деньги на реализацию проекта выделялись из федерального бюджета. Почему дома не готовы, а жители вынуждены годами ждать положенного по закону жилья, не понятно.

Напомним, что исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов не раз говорил о том, что «тема переселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа не просто важна — она суперважна и очень актуальна». Также в этом году республика получила более 160 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Выделенные деньги уже поступили в бюджеты Северобайкальского (чуть более 82 млн.руб), и Муйского районов – около 82 млн. рублей. Общий бюджет программы на 2017 год составит 351 миллион рублей.




    Партнеры