Китай построит крупный лесопромышленный комплекс в Улан-удэ

6 июня 2017 в 06:55, просмотров: 1224

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «МТК - ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо подписали соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике комплекса лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

По проекту объем инвестиций составит 753 миллиона рублей, также на предприятие появится 200 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджет республики составит порядка 70 миллионов рублей в год.

Алексей Цыденов отметил, что данный проект является перспективным для республики, и пообещал взять дело под свой личный контроль. «Надеюсь, что проект станет удачным. Если у вас возникнут организационные трудности, проблемы, задержки, то вы можете напрямую обращаться ко мне», - сказал он, обращаясь к китайским инвесторам.

По словам генерального директора компании ООО «МТК-ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо, они уже зарегистрировали свою фирму в Бурятии, а также приобрели земельный участок в Улан-Удэ. «Я занимаюсь торговлей и инвестициями в Китае более 30 лет, - сказал в своем выступлении Ли Шубо. - Наша компания обследовала уже многие страны для инвестирования. После тщательных обследований мы решили выйти на лесопромышленное производство в России».

Основными рынками сбыта будущего лесоперерабатывающего предприятия станут России, Китай, Монголия, Иран, а позже и страны Евросоюза.




    Партнеры