В Бурятии депутат воровал лес в лесничестве, который сам же и охранял

7 июня 2017 в 08:22, просмотров: 1053

Три года условного заключения получил бывший депутат Кяхтинского района за незаконную рубку леса. В январе 2015 года, будучи депутатом Наушкинского сельсовета и заместителем директора Кяхтинского лесхоза Дорофеев занимался незаконной заготовкой сосны, чем причинил ущерб лесному фонду РФ на сумму более 1 миллиона рублей. Государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дорофеева было поддержано прокурором Кяхтинского района.

Суд Кяхтинского района приговорил Дорофеева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Бывший депутат лишен права занимать должности в государственных органах и учреждениях, связанные с защитой, охраной, использованием и производством лесов сроком на 2 года. Также суд удовлетворил исковые требования Кяхтинского лесничества и взыскал с Дорофеева сумму причиненного ущерба. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Заметим, по данным МВД Бурятии с начала 2017 года выявлено свыше 470 преступлений, связанных с незаконной добычей леса. Из них раскрыто и направлено в суд 300 уголовных дел. Общий ущерб, причиненный черными лесорубами, только по закрытым делам превысил 95 миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято 1500 тысячи кубометров древесины, 46 единицы самоходной техники, 94 большегрузных автомобиля и 222 бензопилы. Основной причиной, подталкивающей население республики на совершение незаконных рубок, в большей степени является отсутствие рабочих мест и низкий уровень жизни в сельской местности.




    Партнеры