Сегодня конференция коммунистов выдвинула Вячеслава Мархаева кандидатом на должность главы Бурятии

10 июня 2017 в 09:33, просмотров: 1966

Конференция бурятского регионального отделения КПРФ сегодня единогласно поддержала кандидатуру Вячеслава Мархаева для выдвижения на пост главы Бурятии. Никто из делегатов не выступил против своего первого секретаря, партийцы пожелали сенатору Вячеславу Мархаеву «воспользоваться историческим шансом, победить и вернуть Байкальскому региону звание «красного пояса».

Заметим, что в работе 54-й внеочередной партийной конференции приняло участие всего 56 делегатов, вместо ожидаемых 85 (при кворуме 43 человека). В чем причина неявки остальных – объяснено не было. На конференции прозвучало, что всего членов КПРФ в Бурятии насчитывается 2.5 тысячи человек, это, к слову, лишь вдвое меньше, чем парторганизация Москвы.

В своих выступлениях коммунисты призывали «сплотить ряды», «не бояться Багдаевых и Бобковых», «встряхнуться от апатии», агитировать родных и друзей голосовать за Вячеслава Мархаева: «Каждый должен привлечь по 100-200 человек», «мобилизовать усилия» и, «одержав победу, начать строить социализм 21-го века». Делегаты сравнивали ситуацию 2017-го с 1917-м годом, особо указывая на аналогии в социальной, политической и экономической сферах жизни царской и нынешней России.  

Одним из мощнейших ресурсов для продвижения идей коммунизма был назван интернет. Осваивать новые информационные технологии, чтобы реагировать на критику партии и защищать кандидата призвала собравшихся профессор БГУ Татьяна Санжиева: «Интернет – наш ресурс для продвижения наших идей и разъяснения нашей политики», - сказала она.

Говоря о муниципальном фильтре (подписи 7 процентов депутатов муниципальных органов власти), депутат НХ РБ Баир Цыренов (младший) выразил полную уверенность, что этот этап не станет для коммунистов препятствием. Он привел пример депутата-единороса, который готов поставить свою подпись под выдвижением Вячеслава Мархаева, «лишь бы выборы были максимально демократичными». Депутат также высказал уверенность, что борьба будет «реальная».

В заключении Вячеслав Мархаев поблагодарил делегатов конференции за доверие, заявив, что постарается его оправдать.





Партнеры