Судебный пристав из Бурятии получила благодарственное письмо от президента

10 июня 2017 в 13:54, просмотров: 1842

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу», говорится в письме Владимира Путина, адресованном судебному приставу Елене Гвоздилиной.

Елена Гвоздилина - пристав с 33 летним стажем, 29 из которых она посвятила исполнению судебных решений. По специальности Елена Валерьевна библиограф, окончила Восточно-Сибирский государственный институт культур, но работать по профессии не стала – обстоятельства. Не долго думая, молодая девушка ушла работать в Министерство юстиции судебным исполнителем. Работала в суде городского отдела, в районах республики. В лихие 90-ые работу не бросила, говорит, что раньше люди к закону лучше относились, во всяком случае, к тем, кому она приходила.

Сейчас работа судебного пристава это исполнение судебных решений, взыскание с должников коммунальных платежей, кредитов, штрафов. А в 90-ых большинство дел были связаны с невыплаченными заработными платами и алиментами. На плечи Елены Валерьевны упал обанкротившийся тогда Мотом-Банк. «Все вкладчики, а их несколько тысяч, подавали в суды, и ждали решений. Для нас судебных приставов это было большим напряжением. Люди хотят вернуть свои деньги, а взыскать их с ответчика мы просто не могли. У банка не было денег».

По словам Гвоздилиной служба судебных приставов требует изрядной доли терпения и самоотверженности. Молодые специалисты приходят и уходят, не смотря на то, что неоднократно проходили практику и были готовы к работе. Сейчас у каждого пристава на рассмотрении находится около 4000 дел. Можно сказать «сизифов труд», завершить все невозможно, постоянно появляются новые. По числу исполнительных производств Бурятское управление занимает одну из лидирующих позиций по стране, а общее количество дел составляет почти миллион. Работать при таких объемах сможет не каждый.

Традиционно награждение лучших сотрудников управления проходит в преддверии Дня России. Отличившимся вручили ведомственные награды: медали «За службу» 1, 2, 3 степени, благодарности и почетные грамоты ФССП России и Управления ФССП России по Республике Бурятия. Кроме этого руководство службы наградило благодарственными письмами родителей судебных приставов, работающих менее одного года, но зарекомендовавших себя с положительной стороны. Кроме этого в торжественной обстановке приняли присягу 22 новых сотрудника.






Партнеры