Сергей Дорош: "Буду препятствовать превращению Бурятии в сателлит иркутского губернатора"

13 июня 2017 в 03:00, просмотров: 901

В минувшие выходные региональное отделение ЛДПР выдвинуло координатора этой партии в Бурятии Сергея Дороша кандидатом в главы республики. В отличие от других политических организаций, у представителей либерал-демократов оказалось гораздо больше вариантов для кадрового маневра. Ранее о своих амбициях на главный пост в Бурятии под флагом ЛДПР заявили общественники Евгений Буянин и Евгений Меньшиков. Однако делегаты конференции оригинальничать не стали и поддержали Сергея Дороша единогласно.

В беседе с корреспондентом «МК» в Бурятии» Сергей Дорош отметил, что своей главной задачей считает экономическое возрождение Бурятии и борьбу с олигархической экспансией со стороны соседней Иркутской области. По словам Сергея Дороша, он намерен препятствовать «превращению Бурятии в сателлит Иркутской области, конкретно – в сателлит тамошнего губернатора Сергея Левченко, окруженного олигархами, которые в свое время привели коммуниста к власти».

Касаясь пресловутого муниципального фильтра (необходимости собрать для регистрации подписи не менее 7 процентов глав и депутатов местных поселений), лидер ЛДПР в Бурятии сказал: «Буду честен. Как и все попытаюсь договориться с людьми, потому что ни у кого из выдвиженцев системной оппозиции, на мой взгляд, нет необходимых голосов. Нет их и у меня. Намерен ездить по районам, разговаривать, убеждать. Во всяком случае, препятствовать мне в этом никто не станет». Отвечая на вопрос о провалившейся инициативе Сергея Миронова выдвинуть на пост главы Бурятии согласованную кандидатуру от оппозиционных партий, Сергей Дорош сообщил, что с ним на эту тему никто не разговаривал: «Мне никто не звонил, ни о чем таком не просил. Полагаю, тот, кто вышел с подобной инициативой совсем не думал о Бурятии, ее жителях и последствиях объединения. Считаю, что это было бы невозможно – выдвинуть согласованную кандидатуру, ведь у каждой партии есть свои достойные лидеры».  




    Партнеры