В леса Бурятии вернется режим чрезвычайной ситуации

13 июня 2017 в 07:12, просмотров: 711

Сегодня на планером совещании и.о главы Бурятии поручил начать процедуру подготовки документов для введения в лесах режима ЧС. Причиной его возвращения стали участившиеся факты возгорания леса. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

По словам руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова в Бурятии установился 4-5 класс пожарной опасности, налицо все условия для введения режима ЧС. Он так же сообщил, что сегодня действует 15 лесных пожаров на площади 397 гектаров. На их тушении задействовано около 400 огнеборцев и 72 единицы техники.

«Если нужно привлечь федеральный резерв, поднимайте его сразу, вводите режим, не дожидаясь», - сказал Алексей Цыденов.

Сегодня утром лес горел вблизи поселка Ардасан Селенгинского района – всего в 500 метрах от поселения. Пожар был потушен до начала планерного совещания, о чем и было доложено Алексею Цыденову.

По данным агентства лесного хозяйства, основной причиной возникновения пожаров по прежнему является человеческий фактор. К административной ответственности с начала года привлечено 635 жителей, сумма штрафов приблизилась к 2.5 миллиона рублей. Выявлено 16 виновников пожаров, возбуждено 30 уголовных дел.




    Партнеры