В Бурятии рыбак, возможно, умер от жары

15 июня 2017 в 05:52, просмотров: 1237

На Гусином озере сотрудники рыбоохраны задержали несколько рыбаков-любителей и целый день держали их на жаре. А когда одному из них – пожилому мужчине, - стало плохо, решили, что он притворяется и не оказали должной медицинской помощи. В результате тот скончался. Такая версия событий излагается в популярном бурятском паблике «Аноним -03».

Между тем, по официальной информации МВД Бурятии, в тот день в отдел полиции Гусиноозерска за незаконный лов рыбы в период нереста были доставлены двое граждан. Как пишут в пресс-службе МВЛД РБ, во время процессуальных действий один почувствовал острую боль в груди и упал в коридоре. Участковый уполномоченный, которая проводила разбирательство, вызвала «скорую помощь», однако мужчина умер до ее прибытия.

Сейчас МВД Бурятии, а также Следственное управление СК РФ по РБ проводят по данном у факту проверку в Селенгинском районе, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза, изучаются видеозаписи и осуществляются иные мероприятия. По ее результата будет принято процессуальное решение.




    Партнеры