В Бурятии колония ищет добрые руки для гигантских улиток

16 июня 2017 в 09:50, просмотров: 1412

В женской исправительной колонии № 7 развелось около 40 огромных улиток-ахатинов, которые нуждаются в уходе и, главное, кормлении. Однако исправительное учреждение не справляется с этой задачей, поскольку на производственной базе еще не поспел урожай огурцов и другое зелени. Милейшим созданиям срочно требуются   хорошие хозяева.

- Около года назад в нашем живом уголке, где уже проживали рыбки, кролик и хомячки, появились эти экзотические обитатели, - рассказала корреспонденту «МК» руководитель пресс-службы УФСИН России по Бурятии Лариса Мясищева. - Сначала их встретили настороженно, но потом приняли. Ухаживать за улитками стала осужденная Наташа. Повиснув на краю аквариума и вытянув шеи, ахатины слушали девушку, не сводя с нее глаз.

Со временем моллюсков, отличающихся большой плодовитостью, стало очень много, а корма и времени для них - мало. Поэтому руководство ИК-7 решило найти необычным питомцам новых владельцев. Все, кто желают обзавестись улиточкой, могут обращаться по номерам 28-85-83, 28-85-78.

Справка «МК».

Гигантский моллюск ахатина - самое крупное брюхоногое легочное животное в своем классе с самой массивной толстостенной яркой раковиной из семи или из девяти оборотов. У некоторых взрослых наземных ахатин раковины достигают 20 см,  все тело - около 30 в длину и 4 – в ширину, а вес порой – и полкило. Дышат они кожей, а осязают рожками, на кончиках которых располагаются глазки. В среднем большие улитки могут прожить при благоприятных для них условиях около десяти лет, а расти - всю жизнь.






Партнеры