Медведи и зайцы попросили улан-удэнцев не ходить в лес

19 июня 2017 в 06:20, просмотров: 1203

Необычную акцию провели сотрудники агентства лесного хозяйства Бурятии. Нарядившись лесными зверями, чиновники бродили по центру Улан-Удэ и раздавали листовки, буклеты и детские раскраски и просили людей не забывать, что в лесах республики действует режим ЧС, доступ туда запрещен. И что из-за неосторожного обращения с огнем гибнет не только флора, но и фауна.

По словам Дмитрия Баклашкина, начальник отдела охраны, защиты, воспроизведения лесов, в республике установилась жаркая и ветреная погода. «Поэтому мы вышли на улицы, чтобы напомнить людям о мерах ответственности за нахождения в лесу. И одевшись в костюмы медведей и зайцев, даем понять, что животные из-за лесных пожаров остаются без своего дома». «Мы уверены, - подчеркнул начальник отдела, - что если бы звери могли, они сами бы вышли к людям просить не ходить в леса, беречь, защищать природу».

Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, на людей, облаченных в костюмы медведя и зайца, горожане реагировали позитивно и с улыбкой, активно фотографировались с ними и рассказывали, что поддерживают запреты на вход в лес в пожароопасный период.







Партнеры