На довыборах в Народный Хурал победу одержала представитель «Единой России»

19 июня 2017 в 04:21, просмотров: 1519

Республиканский избирком опубликовал предварительные итоги голосования на дополнительных выборах депутата Народного Хурала по 16-у округу в Улан-Удэ. По данным избиркома, убедительную победу одержала директор школы №49 Людмила Попова. Представительнице «Единой России» отдали предпочтение 58.25 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Или 3416 человек.

Второе место с большим отрывом у адвоката Алдара Эрдынеева, выдвинувшегося от БРО КПРФ (35.23 процента голосов). На третьем месте координатор республиканского отделения ЛДПР Сергей Дорош. У него скромный результат – всего 3.63 процента, что составляет 213 голосов.

Несмотря на активную компанию кандидатов в депутаты, интерес к выборам оказался крайне вялым. На избирательные участки пришло немногим более 26 процентов избирателей или 5864 человека из 22483 избирателей, проживающих в границах одного из крупнейших округов в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Один из лидеров предвыборной гонки, Алдар Эрдынеев, уже написал на своей странице в Фейсбуке: «Проиграл, но пытаюсь поражение принять как очередной урок политики. Людмила Попова, достойно представляйте нашего избирателя в Народном Хурале РБ!»

Напомним, мандат депутата по 16-му округу освободился после назначения Татьяны Мантатовой в Совет Федерации в марте этого года. Срок полномочий нынешнего состава НХ РБ завершается осенью 2018 года.







Партнеры