Бурятия обеднела на одного миллиардера

20 июня 2017 в 13:01, просмотров: 1759

По итогам декларационной компании 2017 года в Бурятии стало на одного миллиардера меньше, теперь по официальным данным их пять, а не шесть. Об этом сегодня сообщила начальник отдела налогооблажения Бадма-Ханда Намсараева на пресс-конференции УФНС по республике Бурятия.

-Однако вместе с тем, возросло количество людей, чей доход составил от 100 до 500 млн. рублей на 5 человек, - отметили в ведомстве. Таким образом, в республике живут и отчисляют налоги в бюджет 32 миллионера. Стоит отметить, что общая сумма дохода, заявленная налогоплательщиками, увеличилась на 6,5 млрд по сравнению с данными прошлого года. К тому же сумма налога к доплате по представленным декларациям превысила показатели 2016 года в два раза и составила более 250 млн. рублей.

В целях улучшения работы налоговой службы, а также привлечения населения к своевременной подаче деклараций о доходах, разработан и подписан план совместных мероприятий по взаимодействию Межрайонных ИФНС с Администрацией Улан-Удэ. Будут проводиться совместные рейдовые мероприятия, уроки налоговых знаний в учебных заведениях, а также размещение налоговых постов, банеров в местах массового скопления людей в крупных торговых центрах, отдаленных микрорайонах города.

С начала 2017 года в налоговые органы республики поступило свыше 30 000 деклараций. Также с налогоплательщиков, которые не предоставят необходимые сведения в срок, будет взыскиваться штраф в размере 5% с суммы налога, подлежащей уплате (доплате), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.







Партнеры