Мархаев об Альхееве: «Отрекся да отрёкся. Предатели и на войне есть»

20 июня 2017 в 13:59, просмотров: 1451

Первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев на пресс-конференции прокомментировал публичное «отречение» от него главы Тункинского района Ивана Альхеева. 

-Ну, отрёкся да отрёкся. Это на его совести, - заявил он. - Иуды были и будут. Предатели и на войне есть.

Предположение одного из журналистов, что Иван Альхеев, избравшийся главой при поддержке Вячеслава Мархаева, «открестился» от своего соратника для отвода глаз, а на самом деле собирается и впредь поддерживать его, лидер бурятских коммунистов не подтвердил, отметив, что версий много и «все очень туманно».

Напомним, глава Тункинского района сделал обращение к оппонентам и сторонникам в минувшую пятницу, сообщил один из районных сайтов: «... Мы должны пойти вперёд вместе с действующим руководством республики. Меня часто ставят под знамёна КПРФ и сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева. Но я самостоятельный политик и отдаю себе отчёт в том, что будущий глава должен иметь опыт управления в экономике, чтобы повести Бурятию вперёд. Надо голосовать за того, кто способен вывести республику из затянувшегося кризиса».

Кроме того, Альхеев пообещал, что местные курорты «уйдут» народу, а доходы от их деятельности - муниципальному образованию. Многие расценили это как призыв не поддерживать Мархаева при прохождении так называемого муниципального фильтра





Партнеры