По результатам голосования победил проект реконструкции парка имени Жанаева

20 июня 2017 в 07:05, просмотров: 895

Активисты бурятского отделения ОНФ приняли участие в утверждении дизайнерского решения реконструкции парка имени Жанаева, который попал в программу «Формирование комфортной городской среды» по итогам голосования жителей Улан-Удэ. Проект набрал наибольшее количество голосов – свыше 14 тысяч, или 45 процентов. В парке появятся входная арка, центральная аллея, смотровая площадка, фонтан, детская и спортивная площадки, различные аттракционы. А также сцена, сад камней, летний водопровод, площадка для выгула собак, автостоянка и полноценное освещение. Стоимость проекта оценивается в 43 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В ближайшее время будет проведен конкурс среди подрядных организаций, победитель должен будет сдать работы в ноябре 2017 года.

«Это самый масштабный проект в городе. Уже давно требовалось благоустройство парка имени Жанаева, он находится в отдаленном районе, жители Машзавода и Восточного лишены комфортного места отдыха, – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Раиса Санжицыренова. – Без федеральной программы по благоустройству город не смог бы изыскать такую сумму. Надеемся, что проект будет реализован качественно и в срок».





Партнеры