Вячеслав Мархаев списал проигрыш Алдара Эрдынеева на админресурс

20 июня 2017 в 10:01, просмотров: 1302

Председатель Бурятского регионального отделения КПРФ считает, что однопартиец – молодой юрист - не стал депутатом Народного Хурала по одномандатному избирательному округу № 16, поскольку его конкурент получил «помощь свыше».

- Да, мы проиграли! – признал лидер бурятских коммунистов. – Действующая власть делает все, чтобы не пропустить представителей оппозиции. Ее методы неизменны – использование административного ресурса. Были вовлечены все главврачи и директора школ. Те «чаепития», которые они проводили  на избирательном округе, вызывали недовольство местного населения.

Как утверждает Вячеслав Мархаев, Алдар Эрдынеев немало сделал для Бурятии: «Мы вместе работали и в Госдуме, и в Совфеде, внесли много законодательных инициатив, которые увидели свет, дважды защищали интересы нашей республики в суде. И вот такие специалисты сегодня невостребованы».

Напомним, необходимость в избрании нового депутата по 16 округу возникла после ухода прежнего, Татьяны Мантатовой, в Совет Федераций. Оппонентами Эрдынеева, набравшего чуть более 2 тыс. голосов, стали представитель ЛДПР Сергей Дорош (200+ голосов) и директор школы № 49 Людмила Попова (3 тыс. голосов), которая, по предварительной информации, и выиграла.







Партнеры